宠物知识网

佛教说人养狗的缘分

时间:2021-11-01 13:13:33来源:food栏目:宠物饲养知识 阅读:0

佛说一家人有几种缘分

俗话说:不是冤家不聚头,无债不讨,无债不来!父母与孩子有四种缘:报恩,报怨,讨债,还债!

佛教说人养狗的缘分

在佛教思想里,这辈子是兄弟姐妹的,上辈子有着怎样的缘分呢?

佛经上说,一切众生,有无数的前世,众生在这些前世中,都有过父子关系、母子关系、朋友关系、兄弟关系、姊妹关系、师生关系…等等等等。今生的兄妹也是如此。因此,我们应该善待家人,善待身边的所有人,因为前世我们与他们有很深的缘分。

如果说一个人和佛教和道教有缘分是怎么回事。谢谢。

有可能那个人是童子,也有可能是上面因做错事或者有任务被罚下来或者排下来的神,也有可能那个人是他父母或者亲戚求神求来的

佛教中什么叫缘分,什么叫一个人与佛有缘?

以前经常听老和尚说,此人与佛有缘,这种缘分怎么解释。除了佛教,其他的宗教中是否也有这么一说。

人和狗有缘分吗

有缘分百。原因如下:
首先,当你想要养一条小狗,并把它买回家,这是缘分的开始。当你每天喂养它,看着它一天天茁壮成长,它也度卖萌撒娇给你带来无尽的欢乐,这是缘分的表现。当有一天,它寿终正寝,离开了,你会非常的伤心,从此生知活中向是少了一点儿什么。当你在市场上又一次看到同样的狗狗的道时候,你又会想起它,并且,毫不犹豫的买下它,这是缘分的再续。我是一个养过版小狗的人,这种感情是由衷的,从内心深处发出的。最后祝你生活愉快,如果养了小狗,小猫。请善权待它们,它们也会用自己的行动回报你的。

佛经里狗与人的缘分

众生是平等的,人是善趣乐;狗是恶趣苦

今生养狗是因为什么 是因为上辈子欠他的吗

那倒不一定,狗,牛等有灵性的动物都是罪业快消完下辈子要做人的,一班家养的狗都是自己的亲人,先人,故人亲邻等有缘人,好好爱护它,

佛法里我和死去小狗的缘分是什么呢

上一世关系很密切的关系。有句民谣如是说道:“狗狗是上一世的亲人(因为无论主人过得多惨,狗狗都不离不弃),猫咪是上一世的邻居(稍微对它不好,它就离你而去)”,虽然未必是这样,但却是符合佛理的。你今生遇到的每一个人或动物,相处的时间越长,就代表上一世跟你有莫大的关系。但是它这一世不是人身,说明上一世它做的不好,所以你若能在狗狗死后49天内为它持诵地藏经一至七遍,就一定能帮它在六道轮回里凭借佛菩萨的加持,要么超生佛国净土,至少也能再世为人

怎么和信佛的人辩论养狗的好处

重新回答您这个问题。越想这个问题提的越好,越有意思。怎么回答都不 全面,挺有意思。1.首先肯定,您的疑虑有道理。但是想说服她的确不容易,起码要找到错的根源和为什么错。那么我们自己就要首先知道自己这许多年来,都有什么地方和她想的、做的是一样的。为什么一个高级知识分子仍然能犯这种错误。2.什么才是平等心:我们在平常人的状态下,不容易感觉到粗意识以外的那种一念一念的相续。能够感觉到的,已经不是平等了。只有当我们大脑皮层的活动并没有停止,照样有念念来去,—而这些念头不依任何条件产生和发展,不被抓住。这个时候,这种“念头”,没有任何意义,没有形成意识、观点和看法。这个时候的念头,才是平等的。由此而产生的理论就是:众生。佛说所有众生都是平等的,就是因为,在这一念之下受生,生做什么就是什么。这就是缘起。任何缘起本身都是平等觉,所以,众生不可能不平等。3.问题来了。依上所说,可见狗也好、人也好,不用那么费力气非要把人变成狗或者把狗的意识里强加于人的思维。每个个体都是它的客观存在。所以,不存在人修行了就必须去度化众生,非要把个好好的狗弄成人的模样。反之也成立。这样才是一个融融的世界,才各自相安无事,顺其自然。4.现在来回答您的问题
1.)不养狗,就能停止喜欢狗吗?养了狗的话,就会给今后带来麻烦吗?那请问:那些在非常时期被狗救活的人们,比如爱新觉罗的祖先、地震时,被狗用唾液延续了他生命,从而争夺了救援时间的人,等等。这些人是因为养了狗得到了报应吗还是打死了狗或者曾经见狗不救过呢?亦或者,用那位大婶的论点来解释,这个因果的起源是怎么一回事呢?能解释的通吗?都不成立。再者,这些狗给他们带来的,是灾难吗?如果他们将来转成了人,那么,这些善良而又有恻隐之心、关键时候能救人的“愚钝的”狗狗,难道会成了人的灾难吗?可见,人们用肉眼是区分不出真正的菩萨或者畜生的。也许,一个不敢养育小动物的念头,就正好将一个大大的菩萨拒之门外!当然,我们身边的确出现过因为别人愚钝而给自己带来灾难的例子,可是,这要看您自己是否有智慧去化解,而不能去因此预备性地去避免。因为我们是人,还不能看出许多因缘果报的来历。加了人为的因素,是在违反自然规律。本身就喜欢狗,说明人和狗有密切的缘分。不养就不喜欢了吗?不会呀。就像我们喜欢一个人,不和他讲话、避开他的视线,就会不喜欢了吗?真不知道怎么理解才好。还不如,把这个自己喜欢的狗带在身边...

佛教里面说和宠物结缠缘,以后宠物会投胎成眷属,这个意思是说宠物死

我男朋友捡了一个狗狗陪了我一年感情很深,那段时间分手觉得生活好累快坚持不下去了,很难过,我跟它说如果有来世换你来养妈妈它就一直陪着我躺在我腿上,后来某一天它离开了我,一年多我结婚了一直没有怀孕,我在哪里听说过一句话说人死了三年后会重新投胎,今年是他离开我的刚好第三年的那个时间,偶然的一天我等来了这个宝宝,我觉得这就是缘分,他是来再续前缘了,

郑重声明:部分文章来源于网络,仅作为参考,如果网站中图片和文字侵犯了您的版权,请联系我们处理!

上一篇:十大适合家养的狗

下一篇:懒人养狗排行榜

相关推荐
  • 中国家禁养的26种狗
  • 新手养狗五大忌
  • 家庭养什么狗最干净
  • 十种最好养狗
  • 十大新手最好养的狗狗
  • 养什么狗最省心
  • 禁养犬已经养了怎么办
  • 适合家养的霸气巨型犬


关注我们

返回顶部